2016年02月19日

今日・明日はナックル加工DAY

大物作業が完了して
ナックル加工が溜まってきました(*´▽`*)

今日から、3セットのナックルの加工に入ります

IMG_7239 (600x600).jpg

昨日ね・・・
久しぶりにTVショッピングに釘付けになっちゃって
危なく「ピッポッパ」しそうになりました
( *´艸`)

私のマクラ 18000円位するマクラ使ってるのに
なぜか、TVでやってる西川まくらが
物凄い良く見えちゃって

ほんと、上手いなぁ〜
演技が(^_-)-☆

IMG_7238 (600x600).jpg
昨日、4537ナックル「タイプ2」を装着した
シャァECR33ですが

今までより、フロントに30ミリのワイドスペーサーを
噛ませないと、ダメって事が判明

ほんと、切れ過ぎて色々な所に干渉する

IMG_7228 (600x600).jpg

ただ付けてアライメント取ったら↑こんな感じ

ワイドフェンダーも必要だし
ナックルだけポン付けとは行きません

IMG_7249 (600x600).jpg

タイヤの後ろ側の「爪」部分は
ガッツリ叩いてつぶします

弊社商品「逃転ロッド2」装着してても
タイヤに当たります
要するに「切れ角UPし過ぎ〜( *´艸`)」

IMG_7250 (600x600).jpg

ロワアームの取り付け位置は
外側に追加の穴をあけて20ミリ程外に出していますが
これでは足りません

3UPではオススメしていない「ロワアーム延長」
も考えないといけないかもね

イケヤフォーミュラ製のタイロッドで
ギリギリ長さが足りたかな?って感じ

左右ともに、正確に左右均等に伸ばして行かないと
走行中「取れちゃった」になりかねませんので
ほんとに注意して下さい

シャァさん、勝手にタイロッド回して
ネジの噛み込み量変えないでね
事故って車がなくなるから(´・ω・`)

切れ角が上がるって、こういう事なんですね〜
実走行のテストはそのうち(*´▽`*)

IMG_7261 (600x600).jpg

今日は、Tさん 180sx引取りです

喜んでもらえるかしら?

ずっとブーストUPに乗っていた私が乗っても
メッチャ、ナチュラルで乗りやすかったです
(*´▽`*)

IMG_7262 (600x600).jpg

1匹90円のアジ 美味しい( *´艸`)

IMG_7263 (600x600).jpg

今日は、業者様が多くご来店くださったので

ナックル製作はちょっと遅れ気味ですけど
ちょいちょい製作しています
('◇')ゞ

IMG_7266 (600x450).jpg

180sx Tさん お引き取りで来店頂きました(*´▽`*)

大切な事をメモしてもらって〜
三上と一緒に試運転

「ノーマルより下がある(低回転のトルク)」って
大変喜んでくれています
(^_-)-☆ でしょ〜!

NISTUNEになって、こういう低回転の所も
じっくり触れるようになったので、本当にNIS最高!
って感じです

さて、キリが良い所まで、ひたすらナックル溶接してます

21:00 ご飯食べ終わって・・・
三上「ねぇ!チーズケーキ無いの?」

食べちゃったじゃん。ないよ!(^^)/

IMG_7278 (600x600).jpg

じゃぁ〜三上さん、頑張って作ってよ
('◇')ゞ
2人でやれば10分だから!

私は、材料を用意したり温めたり係
三上さんはコネコネ係

岡崎「あぁ〜!生クリームないや!牛乳でいいよね!」

IMG_7288 (600x600).jpg

柔らかめのネタになりましたけど
まぁ〜焼けば・・・食べられるでしょう(*´▽`*)

片づけしながら、明日のスープ作り
40分後

チーズケーキが完成
明日のお昼には、食べられるね(^◇^)
posted by 3UPオバちゃん at 09:53| 3UP 商品の紹介