2020年05月11日

シドケ私専用レシピメモ

お爺さんは、7時から作業開始しています

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ブレーキキャリパーのオーバーホール作業です

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傷の入ったピストンは交換しましょう

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私は母と、母の日のお花を買い、シドケ取りに行った

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今年は、こんなに遅くてもまだホウけて居なかった

三上さんの母へお花と峠の釜めし渡しに行って

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叔母さんにシドケを届けたよ
ALSが進行して、もう全然手が動かなくなっちゃった(*꒦ິㅂ꒦ີ)

帰ってからシドケ食べられるように調理

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切り口は既に固くなっているので
水でよく洗って切り口を揃えて3cm位カット
そのまま6センチほどに先に全部切っちゃう
大きな鍋の湯へ大さじ3杯程の美味しい塩
沸騰したらシドケ入れて再び沸騰したら冷水へ
水を2回ほど変えて、そのまま5〜10分放置
美味しい塩、大さじ1位で塩もみ
しょっぱくし過ぎないように注意して
タッパーへシドケだけ入れて保存
食べる時に水で塩加減を落として醤油や味の素、麺つゆ等お好みで

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私が嫌いな、うずらの卵、グリーンピース、甘い椎茸は、ぎんちゃんのお腹へ

posted by 3UPオバちゃん at 00:52| 自分・家族ネタ