2018年01月19日

今日もドナドナ&味噌作り

三宅ドナドナ(*´▽`*)
凄いマシーンが来るよ

昨日、中止した整備&セッティング車両
リフトから出して準備しています

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11:00 来たぁぁ〜

3UPの北側駐車場
積載車ないのに、ギリギリ入った!

糖尿で、身体は爺さまになってる三宅
登場です

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今日の用事は・・・この赤いデカイ外車
フェラーリのドリフト足をワンオフ製作
(切れ角UPナックル等)

を、三上さんが頼まれているので
今日、初 現車を見ました

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これからリフトUPするんだけど
降ろして、リフトに掛けられるのか?

私は・・・お友達と味噌作り講習を受ける為
この後すぐにドロンです

1か月以上前から予約していた
手作り味噌の講習の日です

三宅やノンちゃん、仁君がこちらに
来る予定が急だったので
残念ながら、日程丸かぶりで逢えなくて残念

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ふじみ野駅のサンマルクでランチ
一人1600円のランチで
焼きたてパンが食べ放題!

欲張りな私にはピッタリです
(*´▽`*)

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「いかがですか?」って何度も運ばれる焼きたてパン

流石に・・・メイン料理の前に
10個くらいのパンを食べたら腹いっぱい

デザートがギリギリ食べられた
って感じです

はぁ〜幸せ(*´▽`*)

3UPでは・・・
車幅2Mオーバーのフェラーリが
リフトUPされたようです

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切れ角UP出来るかな???

さて・・・

場所は、川越駅に移動

読売ビル?!にて、毎日豊富で
色々な講習をやっているみたいです

今回お誘いいた大タイタグレお友達の
クレフママさんと「味噌作り講習」

田舎で味噌を作っていたのを見ていたけど
実際に作るのは初めて!

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がしかし・・・
時間の都合って言う「大人の事情」で
かなりの重要要素満載の場所をカット

結局・・・煮て潰された大豆と麹と塩と
混ぜるだけぇぇ〜 ( ゚Д゚)

私が講師なら、3分クッキングのように
水を吸わせる途中経過の大豆
煮て固い大豆・丁度良い大豆・煮過ぎの大豆
潰しも粗目・普通・細かい

とかに分けて見せるけどなぁ〜
(´・ω・`)ちょっと残念

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混ぜただけの味噌ですが・・・
発酵して食べられるまで半年〜1年

味噌の発行は15〜35℃位で
進み方が変わるので、どれ位で食べられるか?
楽しみです。けど・・・

忘れ去られる可能性「大」かも?!


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結局逢えなかった三宅の嫁
のんちゃんと、第一子の仁くん

子供が健康で可愛くて良かったね!

次は・・・私たちが岡山に
遊びに行きたいね

今日のギンちゃんのお散歩は
三上さんと行ったみたいです

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ノンちゃんからの差し入れの
美味しいスイーツを夕食で頂きました

ってかね、
私はパン食べ過ぎて、夕食要らない
という感じです

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お仕事頑張っている三上さんには、
一応ね・・・適当ですけど夕食を!

遊び歩受けていた私は
夕食無しで、チョコ入りスイーツで
今日の夕食終わり

結局・・・太る。と
(*´▽`*)

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ギンちゃんに枕取られている三上さんでした


posted by 3UPオバちゃん at 10:52| 日記